.

الأربعاء، 22 يوليو 2015

كيكة الكرز







المقادير:

 
20حبة تقريباكرز
1/2 1كوبدقيق
1/2 1ملعقة صغيرةبيكنج باودر
1/4ملعقة صغيرةملح
1ملعقة صغيرةنشا
2حبة كبيرةبيض
3/4كوبسكر
1/2كوبزبدة، مذابة، دافئة
1ملعقة صغيرةبرش برتقال  
1/3كوبحليب دافىء    



            سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ ، احضري قالب مستدير مقاس 9 بوصة ، ادهني القالب بالسمن النباتي او الزبدة، بطني القاع بورق زبدة ، اتركيه جانبا. 2) على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والنشا، اتركيه جانبا.
3) في وعاء الخلاط ضعي البيض و السكر ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة لمدة 2 – 3 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا وخفيفا.
4) اضيفي الزبدة المذابة و الحليب وقلبي بهدوء الى ان تختفي.
5) اضيفي الدقيق، قلبي الى ان يختفي، لا تكثري من التقليب.
6) صبي الخليط في الكيك ، ساوي السطح. ضعي نصف كمية الكرز على سطح الكيك .
7) ادخلي الكيك الى الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا الى ان ينتفخ بعض الشيء، اخرجيه من الفرن وبسرعة وزعي بقية حبات الكرز على سطح الكيك.
8) اكملي خبز الكيك لحوالي20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الكيك ويتحمر سطحه.
9) اخرجي الكيك من الفرن ، دعيه يبرد بعض قليلا في القالب ثم اخرجيه.

 





         
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق