.

الأربعاء، 22 يوليو 2015

كيك بالكاراميل







المقادير:

1 عبوة كيك الفانيليا

مكونات الكراميل:
كوب ماء مغلى، 5 ملاعق كبيرة سكر، بيضة، 2 كوب حليب بودرة، ربع ملعقة صغيرة فانيليا، ربع ملعقة صغيرة خل .

طريقة التحضير :
- قومي بتذويب السكر على نار هادئة إلى أن يأخذ لون ذهبي غامق ثم إسكبيه في قالب كيك مجوف ويوزع على قاع القالب جيدا .
- إخلطي باكيت الكيك حسب التعليمات الموضحة عليه ويسكب منه مقدار 1-2 كوب حسب الرغبة على السكر فى القالب .
- إخلطي مقادير الكراميل المتبقية ثم إسكبيها على خليط الكيك.
- أدخلي كيك الفانيليا بالكراميل إلى الفرن لمدة حوالي ساعة إلا ربع على درجة حرارة متوسطة أو حتى تنضج الكيكة.
- تخرج الكيكة من الفرن ويرش عليها مكسرات مجروشة حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق