المقادير
مقادير عجين الطورطة 250 غ دقيق 100غ سكر كلاصي 125غ زبدة باردة شوية ملح واصفر 2 بيضات وساشي فاني
الطريقة
الطريقة
ناخد الدقيق والملح والسكر والزبدة والفاني في الخلاط الكهربائي يتخلطوا جيدا
من بعد ناخد العجين ونزيد عليه اصفر البيض ونخدم العجين جيدا
نضعه في بلاستيك غدائي ونحتافظ بيه مدة نصف ساعة في الثلاجة
نخرج العجين ونعمل البلاستيك الغدائي من تحت العجين ومن الفوق ونسرحوا مزيان بالمدلك
ناخد المول ندهنوا بقليل من الزبد ونرشه بالطحين ونلبس العجين في القالب الخاص ونعمل تقوب بالشوكة وندخلها تنضج على نار مهيلة نصف طيبة يعني ربع ساعة نخرج العجين
الكريما 1 حليب مركز محلى تيوزن 397 غ
3 بيضات وساشي فاني
نخلطهم كاملين جيدا بالطراب
نخرج العجين من الفرن و نقوم بملئها بالحشوة ....ا تقريبا 3 بنانات مقطعين قطع صغيرة نضع فوقها الكريما وندخلها للفرن لتنضج مرة ثانية
المرحلة الاخيرة
المرحلة الاخيرة
100 غ لوز افيلي
معلقة كبيرة ونصف زبدة
2 معالق كبار سنيدة
نضع الزبدة مع سكر السنيدة ونحرك جيدا نضيف اللوزمع تحريك سريع حتى يصير لونه احمر قليلا
ملاحضة هد المرحلة الاخيرة يجب ان تكون سريعة و امامنا الطورطة جاهزة لكي نفرغ اللوز الساخن فوقها بدون انتظار حتى لا يلتصق اللوز ببعضه و يصعب توزيعه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق