المكونات
مكونات الكاب كيك
80 غرام زبدة طرية
120 غرام سكر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيض
170 غرام طحين (دقيق)
½ 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
120 ملل حليب
رشة ملح
· صواني كاب كيك مغطاة بالأكواب الورقية (أوراق الكاب كيك)
طريقة التحضير
1. ينخل الطحين، الملح، البيكنج بودر
2. تخفق الزبدة والسكر جيداً إلى أن يحصل المزيج أن يكون كريمي الملمس
3. يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق والفانيليا ثم نبدأ بإضافة المكونات الجافة والحليب بالتناوب أى مرة مكونات جافة ومرة حليب وهكذا إلى إنتهاء الكمية وتخلط إما بملعقة أو يواصل خلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة خفيفة
4. يوزع المزيج في قوالب أو صواني الكاب كيك وتدخل مباشرة للفرن المسخن على 180 درجة مئوية وتخبر تقريباً من 15 إلى 20 دقيقة أقل أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم الكاب كيك
5. تخرج من الفرن وتترك قليلاً حتى تبرد ثم تخرج من الصواني وتضع على شبك لتبرد
6. ثم تزين بكريمة مخفوقة ثم بأنواع مختلفة من الحلويات الخاصة بهذا النوع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق