.

الاثنين، 20 يوليو 2015

طورطة التفاح








المقادير
  • بيض للحشوة,2 حبة
  • لوز مطحون للحشوة,0.50 كأس
  • نستلي حليب مكثف محلى للحشوة, علبة
  • زبدة غير مملحة لينة للحشوة, ملعقة كبيرة
  • صفار بيض , حبة
  • سكر بودرة ,2 ملعقة كبيرة
  • زبدة غير مملحة لينة ,0.75 كأس
  • دقيق أبيض ,2 كأس
  • خلاصة الفانيلا للحشوة, ملعقة صغيرة
  • تفاح مُقطَّع إلى شرائح أنصاف ومطهو قليلا بالزبدة,500 غرام
طريقة التحضير
- يُمزَج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاءٍ وتُفرَك المكونات باليد حتى تمتزج وتُصبح مثل فتات الخبز.
- يُضاف صفار البيض ويُمزَج مع الخليط حتى يتماسك كالعجينة.
- تُوضَع العجينة في قالب تارت بصحنٍ متحرك قطرهُ 26 سم وتُرص في قعرهِ وعلى جوانبه بسمكٍ متساوٍ.
– يُخبَز القالب في فرنٍ محميٍّ على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم يُنزَع من الفرن.
– تُخفَق الزبدة المذوّبة مع حليب نستلة المكثف المحلّى ثم يُضاف اللوز المطحون، والبيض والفانيلا ويُحرَّك المزيج جيداً.
– يُسكَب المزيج بالملعقةِ في قالب التارت المُعدّ مسبقاً ثم تُوضَع شرائح التفاح فوق المزيج وتُرَص قليلاً داخله.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق